Язык

В Каннах состоялась международная премьера сериала «Троцкий»

18/10/2017
к списку новостей

Во вторник 17 октября в знаменитом Дворце фестивалей на международном кинорынке «MIPCOM» состоялась мировая премьера сериала «Троцкий». Продюсеры проекта — Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и генпродюсер продюсерской компании «Среда» Александр Цекало вместе с Константином Хабенским и Ольгой Сутуловой представили проект на главной площадке кинорынка — Гранд-аудитория.

«Троцкий» — это история человека, изменившего мир навсегда, и заплатившего за это всем, что у него было. Восьмисерийная драма для Первого канала еще до российской премьеры, которая состоится в ноябре этого года, получила высокие оценки от СМИ. «The Hollywood Reporter» считает, что «проект обладает всем необходимым для успешной конкуренции на международном рынке: высоким качеством производства, сильным сценарием и ярким, неоднозначным главным героем». Информационное агентство «ТАСС» назвало презентацию сериала «главным событием рынка аудиовизуального контента MIPCOM». По словам Александра Цекало, «в сериале поставлено очень много вопросов, которые мы попытались «препарировать». «Троцкий фигура очень сложная, совершенно неоднозначная, но всегда очень интересная», — добавил Александр.

Режиссёром проекта выступил Александр Котт. Вместе с Константином Хабенским и Ольгой Сутуловой в сериале сыграли: Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Сергей Безруков и Виктория Полторак.

Подробнее: http://tass.ru/kultura/4655235